Новый Год 2019 в Альпах!
Новогодний морской круиз
Горнолыжные курорты Франции.

Лучшие рестораны горнолыжных курортов Франции

На французских горных вершинах можно найти множество ресторанов.Здесь есть и уютные шале, куда приятно заглянуть на кружку глинтвейна перед спуском, и рестораны, отмеченные звездами гида Мишлен. Вот самые интересные горные рестораны Франции. Не забывайте, что укиенд на склонах подразумевает не только активный отдых, но и отличную кухню.

1947 (Куршевель)

Шеф-повар Янник Аллено, обладатель трех звезд Мишлен  за парижский ресторан Pavillon Ledoyen, в этой зимой работает в Куршевеле, в ресторане «1947».У самого ресторана «1947» также три звезды Мишлен. Каждый день постояльцы маленького  отеля имеют возможность попробовать  оригинальные блюда шефа Аллено и оценить интерьер ресторана, созданный  Сибиль де Маржери. Открыт ресторан и для посетителей «с улицы», однако бронировать столик придется заранее. 

Maison des bois (Манигод)

Шеф-повар Марк Вейра, пропавший из вида несколько лет назад после спортивной травмы, полностью восстановился и даже получил вторую звезду Мишлен. Его ресторан Maison des Bois открыт на вершине Сol de la Croix Fry в Верхней Савойе.В интерьере главенствует дерево и натуральный камень, из окна открывается вид на Монблан, а в меню гости могут выбрать одно из 12 экспериментальных блюд.

Kintessence (Куршевель)

Жан-Реми Кавайон получил вторую звезду Мишлен с рестораном Kintessencе, расположенным в отелеK2 Palace.Составители гида отмечают особенную атмосферу и необычные продукты: трюфели из итальянской Альбы и омаров.Изысканное меню дополняют десерты Себастьена Воксиона.

Les Bas-Rupts (Жерарме)

Находящийся вдали от роскошных курортов Les Bas-Rupts – единственный мишленовский горный ресторан, расположенный не в Альпах, а в горном массиве Вогезы.Les Bas-Rupts (Жерарме)Он находится в отеле Relais & Châteaux в окружении озер и пастбищ и предлагает кухню знаменитого шефа Мишеля Филиппа.

Palégrié (Коррансон-ан-Веркор)

Ресторан Palégrié, расположенный в уютном отеле Hôtel du Golf вблизи Виллар-де-Ланс, в прошлом году удостоился своей первой звезды Мишлен.Шеф-повар Гийом Монжюре удивляет гостей меню, которое меняется каждый день. Компанию шефу составляет опытный сомелье из Веркора Кристель Барнье.