• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

Италия - Документы

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

1.ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
- Срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки.
- Необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:
• наличие штампов отказа
• соблюдение сроков указанных в визах
• наличие чистой страницы для вклеивания визы
(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)
- Ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП ,который уже аннулирован(при наличии)

- При наличии второго загранпаспорта ,оба паспорта подаются в оригинале.

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ
- копии всех 16-ти страниц паспорта гражданина Украины

3. ФОТО - 3 шт., размер 3.5 x 4.5, цветные.

4. ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА РАБОТЫ (плюс перевод всех справок)

4.1 СОТРУДНИКИ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ И КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ предоставляют:

• СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику
сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки
- если сотрудник работает недавно(меньше 6 месяцев),
то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы

• Собственник фирмы предоставляет нотариально заверенную копию устава

• СПРАВКА О ДОХОДАХ за последние 6 месяцев
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста
за последние 6 месяцев (каждый месяц расписывается отдельно)
- если сотрудник работает недавно, то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы

• КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
- копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия + перевод первой и последней страницы.

4.2  ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ  предоставляют:
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП
- копия свидетельства об уплате единого налога или патента
- справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период и отсутствии задолженности перед бюджетом. (предоставляется в оригинале)
- копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются)

4.3 СОТРУДНИКИ ЧП предоставляют:
- копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП или договора, заверенного в центре занятости
- копия трудового договора заверенная печатью предприятия
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП
-  нотариально заверенная копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются)
- справка с места работы ( см. Пункт 4.1)
- справка о доходах за 6 месяцев (см. Пункт 4.1)
- копия трудовой книжки (если имеется)

4.4 ЧАСТНЫЕ НОТАРИУСЫ предоставляют:                                                                      - свидетельство о праве заниматься нотариальной деятельностью (лицензия)                                      - регистрационной свидетельство (о регистрации частной нотариальной деятельности)             - декларация о доходах или справка о доходах из бухгалтерии.

 

5. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки) +перевод всех справок :

5.1. КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ
• копия кредитной карточки :
- карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.
• копия договора с банком на обслуживание карточки(факультативно)
• банковская выписка о движении денег по счету (факультативно)                                    • справка из банка об остатке на счету                                                                                    •  остаток денег на счету должен быть в гривнах так и в Евро или Долларах США
Внимание: Если родственники владеют счетом совместно, то обе фамилии должны быть прописаны в справке из банка.

5.2. ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ (Travelers Cheque)
- чеки покупаются из расчета 50 евро на человека в день                                                      - чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере.
- подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП
- чеки предоставляются в оригинале
- квитанция о покупке, в которой указана фамилия, номера чеков и образец подписи.     – к чекам может быть приложена справка из банка о наличии депозитного, текущего или расчетного счета.                     

 

5.3 Для туристов с чистыми паспортами, с отметками о пребывании в безвизовых странах или при наличии менее трёх шенгенских виз за последние два года необходимо предоставить (при наличии) копии документов на частную собственность (квартиры, машины), которые подтвердят факт материального благополучия. + перевод.

5.4 При необходимости СПОНСОРСТВА( + перевод всех документов):
Если кто-нибудь из членов семьи не работает ( дети только старше 18 лет, для детей до18 лет фраза о финансовом обеспечении указывается в разрешении родителей на выезд ребенка см.пункт 9e) , жена, родители - пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
Спонсор предоставляет:
- заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса!                - документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)                                                                                                                                          - справка с места работы (см. Пункт 4)                                                                                    - справка о доходах (см. Пункт 4)                                                                                            - копия трудовой книжки (см. Пункт 4)

В любом случае, человек, для которого оформляется спонсорство, должен предоставить свои финансовые документы (см. пункт 5.1-5.3)

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ (+перевод)

7. Транспортное средство:
- ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА, если туристы покупали билеты самостоятельно
- желающим ехать НА МАШИНЕ :
- копия водительских прав
- копия техпаспорта
- если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность на управление транспортным средством

8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- фио родителей
- прежняя фамилия
- семейное положение
- адрес и телефон места работы
- адрес реального места жительства
- контактные телефоны: домашний и мобильный

9.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:

а) ПЕНСИОНЕРЫ:
- копия удостоверения пенсионера
- справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

b) СТУДЕНТЫ:
- копия студенческого билета
- копия зачётной книжки
- справка с места обучения
( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)

c) ШКОЛЬНИКИ:
- справка с места обучения
( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)

d) ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:
- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине
- копия разрешения на проживание в Украине.

e) НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ:

1.Загранпаспорт:
• 0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ
• 16-18 лет - только детский проездной документ
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку
2) одну чистую страницу "виза" для вклеивания визы (без каких - либо штампов)
(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

2. Свидетельство о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод заверяется нотариально).
3. Оригинал справки с места обучения
( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский
4. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)
5. Фото 2 шт., размер-3Х4;
6. Нотариальное РАЗРЕШЕНИЕ от родителей на выезд ребенка  за границу, которое в обязательном порядке заверяется двойным Аппостилем* в Министерстве Юстиции Украины.

Разрешение от родителей может быть 2-х видов:


1) ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ДВУМЯ РОДИТЕЛЯМИ:

Родители  пишут нотариальное заявление, что не возражают против открытия визы своему несовершеннолетнему ребенку для поездки в Италию в их сопровождении, берут на себя все финансовые расходы, связанные с поездкой, обязательно указывают сроки поездки. Это нотариальное заявление передается в Министерство Юстиции Украины для заверения двойным  аппостилем.

2) ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ:

А) в случае, если у ребенка СВОЙ проездной документ,

То родитель, который НЕ едет в поездку пишет нотариальное разрешение В 2х ЭКЗЕМПЛЯРАХ (один для посольства, один для предъявления пограничным службам) на вывоз ребенка(в разрешении обязательно должна быть фраза в чьем сопровождении едет ребенок, и что родитель не возражает, чтобы ребенку открыли визу), а  родитель, в сопровождении которого едет ребенок, пишет заявление, что тоже не возражает против открытия визы, действительно будет сопровождать ребенка в поездке (обязательно указать сроки) ,берет на себя финансовые расходы и обязуется вернуть его в Украину по окончанию поездки.

В данном случае в Министерство Юстиции Украины  передаются ОБА нотариальных  разрешения от обоих родителей для заверения двойным апостилем  КАЖДОГО разрешения.

Б) в случае, если ребенок ВПИСАН В ПАСПОРТ  родителя:

Перечень документов как в пункте А), но на двойной апостиль передается только ОДНО разрешение от родителя, который НЕ едет.

*) Двойной аппостиль предполагает проставление штампа Апостиль на нотариальное разрешение и на его перевод, который делается в Министерстве Юстиции на итальянский язык.

 

ВНИМАНИЕ!!! Все документы переводятся на английский или итальянский язык

 

Вся Италия!

Не пропустите

Подписка на новости

  

Визовая поддержкаДля наших иностранных туристов, которым необходима виза в Украину, мы оказываем визовую поддержку, так как компания «Модес» аккредитована в Министерстве Иностранных Дел в Украине. Подробнее>>>

Бронирование 
 
  
You are here